簡単!おいしい!すぐできる!!ピーマンの煮びたし
こんばんは🌝
れしピーです😊
昨日の夜実家から帰ってきて更新するつもりが、、片付けてテレビ見てそのまま寝てしまいました😅
で、今日からまたごはん作りが始まるのでまたレシピネタです🍙
今日の夜ごはんは、
ハンバーグ
ピーマンの煮びたし
湯豆腐
などでした。
で、今日はピーマンの煮びたしのレシピをご紹介したいと思います。
簡単に1品増えるのでぜひ作ってみてください🙌
材料
ピーマン 2袋ぐらい
油
調味料
だしの素 小さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ2
水 大さじ5
作り方
1.ピーマンのタネを取り長細く切る
2.油を少し入れピーマンを少し炒めたら調味料を入れて少しピーマンがしんなりしたらできあがり。
うちは子供が食べないのでかけていませんが、かつお節をかけてもおいしいです👍
今日も読んでいただきありがとうございました!
それではまた明日☻