大根がごはんススムおかずに!!大根と鶏肉の煮込み
こんばんは💡
れしピーです🙌
今日はひさしぶりにレシピのご紹介です😋
うちの周りではまだまだ大根がお求めやすい価格で売られているのですが、みなさんのまわりではいかがでしょうか。
でも大根、、1本買うと余ることありませんか??
そんなときオススメの1品です。
「大根と鶏肉の煮込み」
ごはんがすすみます!!
ぜひお試しください👏
材料
(うちは多めなので調整お願いいたします)
大根 1本の4分の1〜6分の1ぐらい(お好みで調整してください)
モモ肉チキン 2枚
調味料
だしのもと 1袋
水 200〜250ml
みりん 大さじ3
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
ごま油 大さじ1
作り方
1.大根をイチョウ型に切り、少し深みのあるフライパンにごま油を入れ、中火で大根を焼き色がつくまで炒める。
2.一口に切ったモモ肉をフライパンにいれ、更にモモ肉に焼き色がつくまで炒める。
3.焼き色がついたら、調味料をすべて入れ、味が馴染むまで煮込む。大根が柔らかくなって、味がしみこんだらできあがり
今日はこんな感じでした。
お魚は「サワラ」です🐟
それでは、今日もありがとうございました🙇🏻♀️
れしピーでした🎀