安い!うまい!!早い!!!胸肉のみぞれおろし煮
こんばんは🌝
れしピーです😋
今日は私の大好きな胸肉を使ったオススメレシピをご紹介したいと思います。
その名も、
安い!うまい!!早い!!!胸肉のみぞれおろし煮
です🤩
では、早速レシピです🥢
材料
鶏の胸肉 2枚
大根 10センチぐらい(みぞれが好きな方はもっと多くしてもいいかもしれません)
しょうが ひとかけ
調味料
白だし 大4(濃縮を使用しました。だしによって濃さが違うので調整お願いします)
水 150ml
みりん 大2
片栗粉 大1/2
油 大1
作り方
1.胸肉を切る。今日は半分に切ってからそぎ切りしています。切れたら片栗粉をかける。
2.大根と生姜の皮をむき、すりおろしておく。
3.油をひいて熱したフライパンにチキンをいれて両面に焼き色を付ける。このとき完全に中まで火が通ってなくても大丈夫です!
4.フライパンに調味料をいれ、しばらく煮込む。大根おろしと生姜のすりおろしたものも入れる。大根のすりおろしたときの汁も一緒にいれて、ひと煮立ちしたらできあがり!!
あっという間にメインのおかずのできあがりです!
うちの今日のご飯はこんな感じでした🍚
胸肉のみぞれおろし煮
焼き鮭
えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
新たまねぎのオリーブオイル漬け
ポテトサラダ
でした🍽
簡単おいしいのでぜひお試しください!!
それでは今日もありがとうございました😊
れしピーでした🙌